Военно-патриотический клуб «Витязь»                                  

Военно-патриотический клуб «Витязь» создан на базе МБОУ Краснослободской ОШ 01 сентября 2014 года и объединяет в своих рядах обучающихся 2-9 классов и выпускников школы.

 Основной целью создания военно-патриотического клуба в школе была участие в реализации государственной политики военно-патриотического и гражданского воспитание детей и молодёжи. Школьный военно-патриотический клуб, работающий на базе школы во внеурочное время, обладает большими возможностями для организации военно-патриотического воспитания школьников, учащихся данного учебного заведения и выпускников школы. В его образовательном и воспитательном пространстве сочетаются военно-теоретическая и физическая подготовка, параллельно решаются вопросы духовного и физического развития с учётом индивидуальных психологических особенностей обучающихся, социально-психологических особенностей их проживания, материально-технического оснащения клуба, педагогических возможностей воспитательного персонала.

 Цели и задачи клуба:

- воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к своей малой Родине и славным традициям городского округа и России;

- подготовка к службе в ВС РФ;

- физическое развитие детей и молодёжи, повышение привлекательности

здорового образа жизни;

- поднятие престижа военной службы.

 Руководителем военно-патриотического клуба «Витязь» является Лезов Николай Николаевич, директор школы, ветеран боевых действий в Афганистане, лейтенант запаса, учитель ОБЖ и ФК 1 квалификационной категории, имеющий педагогический стаж работы 23 года, председатель правления Борской районной организации Российского Союза ветеранов Афганистана, начальник штаба отделения г.о.г.Бор ВДЮВПД «ЮНАРМИЯ».

Большое внимание в организации работы клуба уделяется детскому самоуправлению. Клуб объединяет в своих рядах 29 ребят 8-15 лет, что составляет 17,7 % от общего количества обучающихся школы. С каждым годом количество ребят, желающих заниматься в клубе растёт. Так в 2017 году в состав ВПК «Витязь» вошли ребята из Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в количестве 14 человек, которые 15 мая приняли присягу в Парке Победы г. Нижнего Новгорода. В настоящее время клуб объединяет три возрастные группы-отделения: младшая (2-4 класс), средняя (5-7 класс), старшая (8-9 класс, выпускники).

Деятельность Военно-патриотического клуба «Витязь» осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами. «Об общественных объединениях», «О воинской обязанности и военной службе», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», Указом Президента Российской Федерации от 16.05.1996 г. № 727 «О мерах государственной поддержки общественных объединений, ведущих работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи», настоящим Положением, Уставом ВПК и другими нормативными правовыми актами.

 

Военно-патриотический клуб «Витязь», это:

- увлекательная учеба воинским наукам;

- интересные экскурсии в музеи и по местам боевой славы Отечества;

- захватывающие военно-спортивные соревнования и полевые выходы;

- сплоченная команда, объединенная одной целью!

Документы

Положение о военно-патриотическом клубе - СМОТРЕТЬ

ЮНАРМИЯ

Всероссийское военно-патриотическое движение ЮНАРМИЯ - СМОТРЕТЬ

Устав ЮНАРМИИ - СМОТРЕТЬ

Клятва и гимн ЮНАРМИИ - СКАЧАТЬ

Заявление о вступлении - СКАЧАТЬ

Согласие родителей - СКАЧАТЬ

 

Мы ждем Вас в нашем клубе!!!